Стихотворение «Взгляд предков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 317 +1
Дата:

Взгляд предков




Развешаны парадные портреты
На стенах по порядку старшинства…
Погоны, аксельбанты, эполеты
И в лицах знаки тайного родства…

Не сразу можно главное заметить…
Кому придёт на ум смотреть в глаза?
Иные посетители как дети
Увлечены оружием, дрожа…

У всех портретов сходство неприметно—
Туманно смотрит левый серый глаз,
А правый голубой, обыкновенно,
Имеет просто дьявольский окрас…

И если вы на несколько мгновений
Задержите на нём случайно взгляд,
То в Бездну вам откроются ступени,
Где Ада легионы встали в ряд…

Когда в иных мирах творят злодеи
Отвратные и грязные дела,
Когда трава от крови ярко рдеет,
А жертвы смотрят с холодом стекла,

Является привычный мне Посланник,
Вручает молча свиток в сундучке,
А значит путь лежит сегодня дальний,
В который отправляюсь налегке…

Усвоив суть свалившейся проблемы,
Мне нужно выбрать, кем на этот раз
Я стану, слившись в непокорных венах,
Приняв лицо и цвет портретных глаз…

Потом смотрю в них, правою рукою
Груди коснувшись Воина со Злом,
И вот уже совсем другой звездою
Согрет и ждёт приказов тихий дом…

Я вежлив и немыслимо спокоен,
Всегда стараюсь миром всё решить,
Но злыдни отличаются покроем,
А мне найдётся, чем умерить прыть…

Действительно, смешно бывает в поле,
Когда стоит всего один солдат…
И армия врагов хохочет вволю,
Не ведая существенных преград…

Но стоит левый глаз закрыть с ухмылкой,
Как Бездна просыпается во мне,
И я кричу взволнованно и пылко,
Призвав ряды стоящие во мгле…

И в бой выходят Смерти Легионы,
И вот тогда противник давит смех,
Поскольку, будь ты пеший или конный,
Но Жатву Крови соберу со всех…

Они пополнят серыми тенями
Ряды в войсках непобедимых глаз…
Незримыми прикованы цепями,
Они теперь на мой придут приказ…

А я усядусь в кресло у камина
И буду греть в бокале с коньяком
Любимые без косточек маслины,
Пока печаль не выпьет старый дом…

Придёт пора достать из шкафа книгу,
Найти закладку, и читать стихи,
Сливаясь с каждым словом, с каждым мигом
В моей усадьбе у большой реки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 25.08.2022 (1)
-1
     10:27 30.08.2022 (1)
СПАСИБУШКО Гала...)))))
     16:17 30.08.2022
Губы в улыбке, Дима.
     19:11 16.03.2019 (1)
Замечательно, браво! 
     19:12 16.03.2019
1
Борис... благодарю от души за то время что Вы мне уделили....))))))
     12:24 15.03.2019 (1)
Загадочно-то как! Мистика!
     13:33 15.03.2019
))))Люся... СПАСИБУШКО Вам от души что заинтересовались....))))))
     12:26 12.03.2019 (1)
Хорошо.
     12:57 12.03.2019
Большое спасибо...)))))
Исправим... хотя бы в исходнике...)))))
Реклама