Стихотворение «ЦЫГАНСКИЙ СОВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 492 +1
Дата:
Произведение «ЦЫГАНСКИЙ  СОВЕТ» заняло 3 - место на «Конкурс «Позитивные ромашки»»
01.04.2019

ЦЫГАНСКИЙ СОВЕТ


Весной я в поле встетил табор,
Цыгане дали мне совет:
_"Поставь клеймом на жадность "табу",
Дай доброте зелёный свет."

И дальше было всё не слабо:
Пришел с перцовкой мой сосед.
Пока поужинал я с бабой,
Гляжу, а  мастерской-то нет!

Кто верстаки мои ограбил,
Как-будто здесь пронесся сель?
Станки исчезли, тяпки, грабли,
И удочки,  и даже - дрель!

По-пьянке ум слегка ослабил,
Чужой перцовкой  соблазнясь...
... Пойду, куплю ромашек бабе,
А может быть,  и ананас!














Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 03.04.2019
Мои Вам поздравления, Юна!
     05:38 02.04.2019
Поздравляю с призовым местом
     01:34 13.03.2019
Я может даже ананас
Куплю жене пилящей,
Найду ромашек про запас-
Искусственных  - не настоящих,
И в дом цыгана позову -
Пусть спляшет под гитару.
К весне с любимой разорву -
Я  стану слишком  старым.
Найду для удочки червей,
Для печки сухостоя,
Забью в карнизы дюбелей
И дрелью вдруг завою.


Реклама