Стихотворение «УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 475 +1
Дата:
Произведение «УТРЕННЯЯ  ЗВЕЗДА» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019

УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА

  .
.
.

                  1

Шел человек  по спящим улицам,
Шагал размашисто  и споро.
Звезда на небе  стала щуриться,
И полетела  прямо в город.

Скользит, лучистая и ясная,
Рождая в человеке  жалость.
Вдруг - на  кресте лучами красными
На шпиле храма задержалась.
                

                   2

Сквозь  взгляды поднебесных  звёзд
Сияла  трепетно и строго.
И человек, хоть был непрост,
Впервые сердцем вспомнил Бога.

И совесть за руку взяла
Размякшую до воска душу
И  в храм тихонько повела,
Боясь тепло души   нарушить.

Храм полон был толпой людей,
Которые Творцу  радели.
Такой уж был у них удел -
Они молились здесь и пели.

И человека скопом : кыш!
Ему вручили  своды правил -
Не так стоишь, не так молчишь!
Иди и выучи их, Каин.

Заплакав, вышел бородач,
Но с неба голос был  тревожный:
- Что, не пустили?  
   Ты не плачь.
   Меня ведь  не пускают  тоже..

                3

Тут человек взглянул   на крест:
Звезда с креста в рассвет скатилась
Да  вместе с ветерком норд-вест
В бездонном небе растворилась.
.
.
.
.
Послесловие:











Бесспорно,  что звёзды, пылая в ночи,
Прекрасную мысль человеку вручить -
                                        могут.
И звёздам ответить мы можем вполне,
Любовь проявить к наступившей весне,
                                  и  к  Богу.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:00 07.04.2019
Замечательно!
Удачи!
     12:27 06.04.2019
Бесспорно,  что звёзды, пылая в ночи,
Прекрасную мысль человеку вручить -
                                        могут.
И звёздам ответить мы можем вполне,
Любовь проявить к наступившей весне,
                                  и  к  Богу.

экс.
     08:20 02.04.2019
Класс
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама