Стихотворение «* * * (швыряли Кольку)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: ранние браки
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

* * * (швыряли Кольку)

Швыряли Кольку в потолок.
Усманов! Усик! Брат! Папаша!
Из окружавших многие казались его старше,
Но вот ребёнка "народить" он первый смог.

Был лёгкий, на побелке рук следы,
Их через год только закроют пеноплиткой.
Все пожеланья были радостной молитвой,
Воззванием по силе слов и правоты.

Гудит казарма! Водка льётся в три ручья!
По радио для дочки с мамой заказали песню!
Запомнившийся всем момент чудесный,
Когда носили мы погоны на плечах…

Спустя лет пять, точнее не скажу уже,
Я узнаю, что Колька наш в разводе,
Ребёнок с мамой, как обычно, вроде.
«Восьмёрка», тестем даренная, не спасла сюжет.

Историй, той подобной, год от года множится число,
Всё чаще слышу о разбитых на осколки семьях.
Лишённое здорового примера поколенье
Имеет шансы путь свой тем же проложить веслом.

Мужчины, обращаюсь к вам, тому виной лишь вы,
На вас ответственность и в выборе жены, и в удержаньи рядом.
Таких, кто роль сию отводит ей, мужчиной звать не надо,
Они характера, ума и воли лишены.

Нельзя быть мягким, коль на карте жизнь детей твоих,
Нет права у тебя Вселенную Души калечить,
Костьми ляжь, но защиту обеспечь им.
Создать года нужны, разрушить – только миг.

28.07.2017г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 21.03.2019
все верно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама