Стихотворение «Кот который не ловил мышей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 516 +1
Дата:
«Толстый кот»
Предисловие:
Нурия Шагапова
ДОВЕРЧИВЫЙ ДОБРЫЙ КОТ И МЫШКИ
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=298289

Кот который не ловил мышей

Жил кот, который не ловил мышей
За то не получал взашей.
Он был большой как бегемот
Ленив и пузырём живот.

Над ним смеялись даже мыши
И поговорка кот на крыше.
Была увы не про него.
Короче, кот наш был, того.

Хозяйка так его любила,
С утра до вечера кормила.
За чем ему ловить мышей,
От мяса сыт он был, из щей.

А мыши просто обнаглели,
Ну посудите, в самом деле.
Крупу по норкам растащили
Сыр в мышеловке, утащили.

Какой невиданный скандал
А что наш кот? А кот наш спал.
Кота решили проучить
Не стали попросту кормить.

Кот на глазах наш похудел.
Вкусняшек больше он не ел.
Но мыши пожалев кота,
Конечно, это срамота.

Ему таскать стали еду
Забравшись ночью на плиту,
Тащили из кастрюли мясо.
И им кормили лоботряса.

Кот до сих пор мышей не ловит.
Хозяйка, что не приготовит
Мышата тянут все впотьмах,
И кот растет как на бобах.

Мораль:
Не подавайте вкусных щей
И кот начнет гонять мышей.
Но если с ними за одно.
Вам не понравится кино.
Послесловие:
Нурия, спасибо за вдохновение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 23.08.2019
Хорошее, Эдуард, стихотворение,
только детки при чтении
будут спотыкаться на фразе
"Ему таскать сталИ еду" - сбой
в ударении. Поправить несложно.
Заодно бы найти и замену слову "таскать",
потому что оно повторяется ниже "тащили".
     20:46 12.03.2019 (2)
Хохотаюсь. Забрала в избранные. Спасибо, Эдуард за такой потрясный ответ.
     22:39 12.03.2019 (1)
1
Я тоже весь обхохатался, слона лишь правда испугался.
     06:40 13.03.2019
     22:30 12.03.2019 (1)
1
Какие Вы молодцы! Браво, авторы!
     22:38 12.03.2019 (1)
Клавочка, появилась.Приветствую и салютую,и валерьянку пью крутую.Чтоб обе были вы здоровы !!!
     23:16 12.03.2019
Спасибо, дорогой!
     23:20 12.03.2019
1
Очень,очень,очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама