Стихотворение «Как заяц друзей искал.Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:
«Медведь и заяц»

Как заяц друзей искал.Басня

Зайчонок маленького роста.
Решил найти себе друзей.
"Жить без друзей совсем не просто"-,
Чирикнул с ветки воробей.
"Поверь я стрелянный гуляка
Ну не тушуйся, не робей.
Ты стань задира, забияка.
Всегда и всюду первым бей.
К тебе потянутся друзья,
Без кулаков никак нельзя".
Зайчишка хоть и трусоват,
Но стал мгновенно нагловат.
Полез в пузырь, полез в бутылку,
Но получил вдруг по затылку.
Ты почему всех задираешь?
С огнем похоже ты играешь.
Неровен час и зашибут,
И шкурку на куски порвут.
Меня, простите дядя Миша.
Друзей искать из дому вышел,
А воробей мне подсказал,
Чтоб в драке я друзей искал.
Всегда как Фреди первым бей.
И вмиг найдешь себе друзей.
Да, зайка ну ты насмешил.
Ты зря потратил столько сил.
Ты дракой наживешь проблем,
Драчун плохой товарищ всем.
Ты лучше слабым помоги,
Они друзья, а не враги.
Из добрых дел и выйдет толк,
Ты все же заяц, а не волк.
И даже если сила есть,
Помочь другим прими за честь.
Тогда появятся друзья.
И будут уважать тебя.
Запомни навсегда урок:
Что забияка одинок.
Драчун всегда получит сдачу,
Да и не может быть иначе.
Трусливый трижды погибает,
А смелый города спасает.
Хвастун всегда не интересен
Ложь все узнают, мир так тесен.
Друзья тебя не подведут.
Когда ты честен и не плут.
И знай твоя надежна "крыша".
Твой первый друг стал
дядя Миша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 19.03.2019
Браво.
Отличная басня
     06:14 15.03.2019
Хорошая басня, правильная.
Реклама