Весною раннею Светило,
Как рыжий, маленький котёнок,
За туч завесу закатилось,
Уснув, по-детски, до потёмок.
На ветках почки набухали
И ждали чуда - пробужденья,
И мартовскими женихами
Коты искали вдохновенья.
А солнце даже и не спало.
Оно за нами наблюдало. |