Стихотворение «БАСНЯ ПРО ЧЕРВЯКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: басни
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Скользкие и вёрткие вылезли наружу.

БАСНЯ ПРО ЧЕРВЯКА

После  дождя,  червяк  под  пнём  родился.
Взглянул  на  белый  свет  и  удивился:
Как  мир  убог,  как  примитивен  он.
Какой  же  я  червяк,  я  тут  Наполеон.
Вот – человек,  нет,  вы  взгляните  сами:
Он  облачён  хребтом  и  разными  костями.
Зачем  над  ним  так  посмеялся  Бог?
Чтоб  изгибаться  он,  как  я,  не  мог.
Что  говорить,  костляв  ты  человечий  род.
Прогнись  назад,  нет,  можно  лишь  вперёд.
Ему  запрет,  а  нам  от  Бога  честь.
И  где  ему  кругом,  как  мы  пролезть.
Прохожий  рыжий  кот  здесь  оказался  быть.
Позвольте  вам,  милейший  возразить.
С  людьми  я  сотни  лет  валяю  дурака,
Есть  люди  повертлявей  червяка.
Скажи,  червяк,  а  что  такое  лесть?
И  как  без  мыла  в  дырочку  пролезть?
А  кое – кто  уже  прошел  тот  путь.
Крутнув  хвостом  успел  и  ускользнуть.

Вот  так-то  брат,  тебе  скажу  я  смело.
Взялся  судить,  так  уж  суди  умело
Род  человеческий  из  глубины  веков,
Имел  не  мало  гибких  червяков.

              *          *          *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама