Стихотворение «ХОККУ (выпуск сорок пятый)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 519 +1
Дата:
Предисловие:
Давно уже не нуждается.

ХОККУ (выпуск сорок пятый)






                                                                               ХОККУ

  (выпуск сорок пятый)



Даже если меч понадобится
Один раз в жизни
Носить его нужно всегда.

                          Японская мудрость.
                   





1.         Сдохла суверенная демократия.
            Брехливая слизь дорогу пробивает.
            Гнилью  несёт из Кремля.



2.         Добившись славы.
            Похвалы тревожить перестали.
            Зато тревожней стала жизнь.



3.         Он целился – мишень  большая.
            Мечтал, – но только пули.
            Кучно у гениев ложатся.



4.        Жду, и сердце щемит.
           Сладкий воздух весны.
           Зима упёрлась – грачи возмущены.



5.        Жизнь не радует меня.
           На глазах тупею я.
           С косой не беспокойся – я не жду тебя.


 
6.        Ну, кто бы мог поверить...
           Глисты страну заполонили.
           Кладбищенские сторожа.



7.        Жизнь честнее стала.
           Власть не скрывает – народ  презирает.
           Время такое пришло.



8.       Японию люблю и обожаю.
          Но где мне силы взять.
          Увидеть восходящее солнце.



9.       К чертям привыкли.
          Они понятны были.
          Глистократы расплодились.



10.    Особенность глиста,
         Что голова, что ж***
         Мне власть напоминает.



11.     В движенье человеческая жизнь.
         Стабильность у природы.
         Четыре время года.



12.    Продажны «гении» советские.
        Только пальцем помани.
        Готовы на колени стать.



13.   Таких, как Сахаров.
        По пальцам сосчитать.
        Советские награды на помойку.



14.    Не надо перед глистами.
        Бисер рассыпать – вы не способны…
        У солидарности примеры брать.



                            ****

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама