Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:

Весеннее

Тонуло солнце, просто шло ко дну,
Скрываясь за чертою горизонта,
А в вышине настойчиво и звонко
Какой-то птах приветствовал весну.

Забыв о надвигающейся ночи,
Он пел бесстрашно о грядущих днях,
О радости, которую сулят
Тепло и зелень... Будто между прочим,

Сплеталась песня с незнакомым звуком -
Сливались две мелодии в одну,
Почти неразделимую для слуха.

Терзая набежавшую волну
И выгнувшись тугим небесным луком,
Луч зацепил незримую струну

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 07.04.2019 (1)
Красивый сонет.
     22:29 08.04.2019
Спасибо, Карин. Это фрагмент венка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама