Стихотворение «Сынок... сынок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:
«ЛИДА ТАГАНОВА»
ЛИДА ТАГАНОВА

Предисловие:
С разрешения и по просьбе автора
Публикую стихотворение!

Сынок... сынок...

Лидия Таганова
Гляжу сквозь слезы на восток,
Ты скрылся там, за кругом солнца,
Ни крикнуть, ни молчать, в груди комок,
Сынок... сынок

Из темноты, как будто ток
Пронзит мучительной стрелой,
Я знаю  -  это ты, мой воздуха глоток,
Сынок... сынок

При свете дня, людской поток...
Ищу твой взгляд во встречных лицах,
Всего на миг ты в них мелькнешь,
Сынок... сынок...

Идет прохожий, на макушке завиток,
Походка легкая, всё на тебя похоже,
Мираж... и так из года в год,
Сынок... сынок...

Никто, ничто меня уж здесь не держит,
Когда-нибудь настанет и мой срок,
Уйду без сожаления, в надежде,
Что встретимся, сынок... сынок...

Вечерних сумерек виток,
Далекий чей-то смех, чуть слышный...
Я так скучаю по тебе, сынок,
Ну почему ты мне не снишься.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама