Стихотворение «Эскизная тема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +2
Дата:

Эскизная тема



В свои чёрные усы
Кисти усмехаются.
Стоят белые холсты
И ещё стесняются
Краски первого мазка,
Да по белу - алого.
Поцелуи неспроста
На холсте - помадою.
На Монмартре суета -
Пьют абсент художники.
Ренуар, Сезанн, Дега –
Вечные заложники
Вдохновенья поутру.
Ветерок не ленится -
Открывает наготу,
У девушек, коленей.
А над Сеною туман
Блузочкой прозрачною
И картина, как обман,
Образа удачного.
Сигаретный дым плывёт,
Эскиз на салфеточке.
И покоя не даёт
Дефиле кокеток.
В свои чёрные усы
Кисти усмехаются.
Стоят белые холсты
И ещё стесняются
Краски первого мазка,
Да по белу - алого.
Поцелуи неспроста
На холсте - помадою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 18.03.2019 (1)
Зримая получилась картинка, и читается очень легко.
     08:56 19.03.2019
спасибо за отклик
Реклама