Предисловие:
Зима в Крыму непостоянна... Чаще дождь, ветер; а снег -это радость, это вторая возможность насладиться естественной чистотой. Первая -стихи...
Сыплет снег за окном…
за окном… за окном…
“Снова год уж прошёл”-
Шепчет мне он о том.
Где теперь ты, и с кем,
Не сошёл ли с пути?
В этой жизни - метели,
мне так трудно идти.
Вот... вода под подошвой-
Тает снег… тает снег…
Все вопросы испрошены.
У меня - есть ответ.
Сыплет снег за окном
Холод… ветер… зима…
Марта тёплым лучом
Дам ответа слова
-----------------
*стих переделан с учётом редакции Алекса Же. |
Тем более, что первым катреном задан совершенно незыблемый
напев, который абсолютно необходимо дальше выдерживать,
чтобы стиль не рассыпался.
А он - рассыпается в первых Же строках
второго четверостишия...
.