Стихотворение «Апорт, анкор апорт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Привлекла меня идея автора Пономаренко - писать отзывы на стихи на главной.
Он пригрозил делать это регулярно, но потом затих.
Поскольку идея мне понравилась.то я решил продолжить.
И вот, к стихотворению Елены Бородиной "Яблочное",которое увидел на главной странице 17 03 2019,  написал отзыв в форме реплики

Вот само стихотворение:

… и снова дождь в апортовом саду
простукивает влажные тела
горящих в лихорадке красных яблок:
отходят рано – видно, не к добру.
Пусть графика ветвей еще светла
и утренний туман по-детски зябок –
тревожен птичий крик «уйду-уйду»
в предчувствии сырого сентября.
Ты на изнанке глаз, еще закрытых,
увидишь дождь в апортовом саду,
увидишь вдруг упавшего себя
среди других – торжественных, умытых -
и вздрогнешь, и привычное: «Расту!»,
и бабушкины яблоки в меду
кипят в большом тазу недавним летом,
и аромат - такой, что за версту…

И новый дождь в апортовом саду
стекает с опустевших светлых веток.




а вот и .........

Апорт, анкор апорт!

Вместо отзыва

В апортовом саду изнанкой глаз
Увидел я – медовое варенье.
Побулькивая пеной медный таз
Медлительно варил стихотворение.

И вспомнилось - я был тогда жених
И наравне с другими женихами
Себя апортом видел среди них,
И говорил ямбически стихами.

А ты, как яблоня, в цвету цвела одна,
Цветами беленея, как свечами,
Графично нА небе пристроилась Луна,
Сад  обливая мертвыми лучами.

А утренний туман слегка знобил,
А вдалеке завел  стучалку  дятел.
И помню с горя я тогда запил,
А может от любви тогда я зАпил.

Потом пришли другие женихи
Красивые, как поздние апорты,
Они другие принесли стихи
Замужества, рожденья и аборты.

Покинутый, душевно восскорбя
Среди апортов на земле побитых
Увидел я упавшего себя
среди других,торжественно небритых

Не радует ни золото погон,
Ни крест полученный в сраженье за отвагу
Уж лучше б я из яблок самогон
Сварил и выпил. Крайний случай-брагу.

Ведь вот, что сочинилось на ходу..
Все потому что стих был прост, но меток
И снова дождь в апортовом саду
Стекает для других с графичных веток.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 30.03.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама