Стихотворение «Новые главы в яркой обложке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Новые главы в яркой обложке...




Бежит в резиновых сапожках
По синим лужам напрямик
Девчонка с палевою брошкой…
Вдогонку — ветер озорник…

Он что-то шепчет ей на ушко,
И нежность теплится в глазах,
Как лучшая из всех подружка,
Как крыльев за спиною взмах…

Свиданье кто-то ей назначил…
Ещё скрывает от родных,
Что сердце выкрал этот мальчик
И спрятал в облаках цветных…

Осенний воздух не помеха
Для долгих и счастливых встреч,
Где взгляды разбавляют смехом,
Где каждый миг готов сберечь…

Они науку изучают
Своих секретов в ритме слов,
Они в кафе за чашкой чая
Смакуют запахи основ,

Живут мечтами и надеждой,
Летают вместе по ночам
И пишут на листах поспешно
Наброски к трепетным речам…

Проводим девушку в сапожках
Глазами добрыми во след…
Пусть главы сохранит обложка,
И будет путь мечтой согрет…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама