Стихотворение «Ночной волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:

Ночной волк

Я волк ночной.
Я вою на луну,
И шерсти клоки с головы уж облетели,

Ну, я никак вас, братцы, как-то не пойму,
К чему вы в беспределе оборзели!

К чему вы обижаете простых,
Смешных и любопытных белок,
Бегущих в страхе на макушку ели?

И зайце жадно жрёте почему?
Ужели так желудки опустели?

Ведь это лес-тут каждый хочет есть,
Как, в общем, мир!
Такие тут порядки!
Но вижу, что вокруг -
У нас в лесу раздор и вздор,
Ну, так сказать, большие беспорядки!

Я волк ночной-я вою при луне,
Смотрю на небеса.

И тучи пролетают предо мною-
И жду, когда появиться кабан
И мы займёмся страшную игрою
И тут поймём,
Кто именно пред вами.
Я-волк ночной!

А там, уж как судьба заставит!
Но точно знаю, не обижу ландыш я,
Ни бабочки цветной не трону крыльев,
Но знаю ваше торжество во мне родит
То страшное звериное уныние!

Нет, не уныние - жуткую тоску,
Которая грозит опасностью атаки,
Вот потому я вою на луну -

И волка растерзай - просто так - без драки!

Но, если проиграю я,
И выясниться, то что я

В прошедшей жизни ничего не значу

Под вереском, в любимом мной лесу
Глаза закрою я!

И не заплачу!

Cлезы моей вы не дождетесь, нет!

Я-волк ночной!

Считайте, что роса упала на листву,
И колокольчики склонились головами,
Сороки спрятались, ушли под мох грибы,
Но вас не удивишь их грустными словами!
Они,
Как люди-
Тоже ведь трава,
Которые вас кормят, ничего не знача!
Я жду расправы, боя-
Это мой удел!
Мой выбор прост и однозначен!

Я-волк ночной.
Я вою на луну...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 23.10.2020
Жизнь достала, видимо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама