Предисловие:
Один в связи с этим посоветовал мне читать стихотворение "Сонечка" Марины Цветаевой.
- Ликом - чистая иконка,
Пеньем - пеночка...
И качал её тихонько
На коленочках.
Ходит вправо, ходит влево
Божий маятник.
И кончалось всё припевом:
"Моя маленькая!"
Пение ангела в тиши,
И личико - икона...
А здесь не песня - крик души,
Люблю я вне закона.
Буря, как маятник в душе,
Мне вправо-влево хотца.
Уклоны ж те оба хужей,
Как для канатоходца.
Если по девочке вздыхать, -
Сказала б я Марине, -
То мальчикам лишь отдыхать,
Нет ангелов в помине.
Ланкастер ли виною, Йорк -
Мы розы поломали.
Что волочёт Марина с work
В меж-девичьей печали...
|