Стихотворение «ВИОЛЕТТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

ВИОЛЕТТА



Городок на побережье,
Море плещется у ног,
А поутру дует свежий,
Чуть солёный ветерок.

В синей дымке гладь морская,
А от берега вдали
Чайки стаями летают
И проходят корабли

Своим шиком белоснежным
Слепят шалую волну,
Все с названиями женскими -
Крупной вязью на борту.

Виолетта, Виолетта -
Вдруг запало в душу мне.
Как любовью безответной,
Словно бы в чудесном сне.

Словно крылья большой птицы -.
Паруса его на взлёт.
Парусник вперёд стремится,
Гордой поступью идёт.

C этим именем красивым
Крупной вязью на борту.
Исчезает в томной сини,
По волнам, как на бегу.

Городок на побережье
И скучающий причал.
А хотелось бы, конечно,
Тоже корабли встречать.

Но однажды, утром летним
Всего только на часок,
Виолетта, Виолетта
Заглянула в городок.

Что случилось, я не знаю.
Но оконные цветы
Вдруг сменили цвет и сами
Все фиалкой зацвели...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама