Стихотворение «Пена дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Метанойя (2019)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 385 +1
Дата:

Пена дней


По улицам Белграда
Проехал нынче трактор
По улицам Берлина
Водили трёх павлинов
На улицах Парижа
Сожгли две тонны книжек
А на прошпектах Киева
Искали след Нагиева
Хотя бы тень ноги его
Но так и не нашли...

Пена дней, пена дней растворится
А за ней, а за ней -- гладь камней
Чистый взгляд, острый голос орлицы
Да спокойный твой брат, суховей

А в самом центре Лондона
Отравлен был болонкою
Какой-то сумасбродный
Суровый господин
А в центре Амстердама
Опять же шла облава
У Виктора Белана
Нашли новокаин
А в центре Будапешта
Ловили потерпевших
Совсем небезуспешно
Бросали их на ринг...

Пена дней, пена дней растворится
А за ней, а за ней -- гладь камней
Чистый взгляд, острый голос орлицы
Да спокойный твой брат, суховей

По улицам Одессы
Гуляли клоунессы
И маленькие клоуны
Гоняли голубей
По улицам Самары
Гремели самосвалы
Империи Османской
То был последний день
По улицам Гонконга
Слонялась комсомолка
Но что она там делала
Не ясно, хоть убей...

Пена дней, пена дней растворится
А за ней, а за ней -- гладь камней
Чистый взгляд, острый голос орлицы
Да спокойный твой брат, суховей



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама