Стихотворение «Виталию Владимирову, поэту, дорогому Человеку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
А на конечность так отвечу:
судьбу благодарю за встречу,
за встречу с другом и любимой,
за встречу с книгой и картиной,
за встречу с горечью и страстью,
за встречу с счастьем и несчастьем,
за жизнь, прожитую прологом,
перед последней встречей с Богом!

(Виталий Владимиров 2010 г.- незадолго до смерти)

Прости, что жизнь прожита...
И в этот осенний вечер
Взошла твоя красота
Над запоздавшей встречей.
Прости, что не в двадцать лет,
Когда все должно случиться,
Я отыскал твой след
У самой своей границы.
Неистовый наш костер
Высветил наши души.
И пламя свое простер
Над будущим и минувшим.
Прости, что жизнь прожита
Не рядом… Но мне казалось,
Что, может, и жизнь не та...
А та, что еще осталась?
(А. Дементьев)



Виталию Владимирову, поэту, дорогому Человеку


Моё посвящение Виталию

Виталий — редкий проводник
По лабиринтам наслаждений.
Сопровождать меня привык
В нирване нежных сновидений.

Иди ко мне — мой светоч тьмы,
Ты знаешь — без меня рутина.
С тобою неразлучны мы -
Душой и телом неделимы.

Ступай вперед, я вслед иду,
В стихах шагая над землёю.
Как в наркотическом бреду
Во снах болею лишь тобою.

Картина, книга, календарь,
Стучат часы в миг пробужденья.
С тобой вступаю на алтарь
И умираю в день рожденья.

29.12.2015    4-14

В. Владимирову, навеяно А. Дементьевым

Виталию
У самой твоей границы,
За год до последнего вздоха
Я стала твоей жар-птицей:
Сгорела, иссякла, иссохла.
Вспорхнула звездой Полярной,
Ковшом зачерпнула время,
Такая, должно быть, карма,
Такое, должно быть, бремя...
Постылый январский вечер -
Грань прошлого с безвозвратным...
Не время — а чувства лечат
Но сердце болит стократно
Не пройденным, не прожитым,
В костре не сгоревшим мигам.
Икаром со мной кружил ты
Я только сейчас постигла.
Но чаша полна Грааля,
Испить мне её осталось
Прости, что края вуали
Уже посветлели малость.

18. 05. 2011 г.     12-20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 21.03.2019 (1)
Дорогая Натали!!! Браво, браво и ещё раз браво!  Тонко, пронзительно, чувственно, до глубины души!!! Эти строчки просто покорили!!!

"Вспорхнула звездой Полярной,
Ковшом зачерпнула время"

"Но чаша полна Грааля,
Испить мне её осталось
Прости, что края вуали
Уже посветлели малость."

С теплом


     02:27 23.03.2019 (1)
1
Спасибо, дорогая Анжелика.Ты очень внимательна.
С теплом и благодарностью
Наташа.
     08:02 23.03.2019 (1)
     10:53 23.03.2019
Такие шедевральные строки и слепой заметит, дорогая!
С теплом
     16:40 20.03.2019
1
Вспорхнула звездой Полярной,

Ковшом зачерпнула время,
Но чаша полна Грааля,
Испить мне её осталось
Прости, что края вуали
Уже посветлели малость. Замечательно! Лучше не скажешь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама