Стихотворение «Смотрю вокруг глазами сонными»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 270 +1
Дата:

Смотрю вокруг глазами сонными

Смотрю вокруг глазами сонными
И вижу заспанные лица.
Свет ночников едва струится,
Мерцая бликами оконными.

А я смотрю, и мне всё кажется,
Что это чья-то мысль пульсирует,
Переливается, вальсирует
И в сложные узоры вяжется.

И память их ксерокопирует,
И, словно в дебри непролазные,
Всю ночь за смыслом в них пикирует,
Цепляясь за слова бессвязные.

И путаясь в хитросплетениях,
Украшенных абракадабрами,
Я бьюсь в безумном исступлении,
Как сом об лёд, зевая жабрами.

И я очки срываю сонные,
И пропадает наваждение.
А с ним – и страсти заоконные...
И наступает пробуждение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 20.03.2019
Так это сон? Однако...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама