Стихотворение «Линии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 403 +1
Дата:

Линии

Точно раны ножевые,
Тайною судьбы маня –
Линии бегут живые
На ладони у меня,

Словно сомкнутые шпаги,
Полумесяцы, кресты,
Разветвлённые коряги,
Разведённые мосты…

Точно тропы в чистом поле,
И зовут в нелёгкий путь,
Но однако - я не волен
До конца познать их суть.

Все они перед глазами,
Все с рождения даны
И неизмеримы нами,
Сил магических полны.

На ладони - все любови,
Все грехи, их не стереть,
Хоть ножом руби до крови
Роковую эту сеть.

Линии , как реки, тайно
Могут русло изменять.
Господи, не дай заранее
О судьбе своей  узнать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама