Стихотворение «Какие наши годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Какие наши годы


Пусть говорят, что годы нас состарят
И молодость шальная есть – и нет.
А мы опять играем на гитаре,
И пальцы пробегают по струне.

Стоят девчонки в летних сарафанах,
Колени загорело на ветру.
И нашему аккорду подпевают,
Собравшись в переходе поутру....

Бегут прохожие с обычными делами.
В метро билетами торгуют «Спринт-лото».
А мы на счастье зарабатываем сами,
Поём своё про это и про то...

В ладони горсть монет, концерт окончен.
Душевная гитара за плечом.
К огням вечерним выйдем мы на площадь,
Где пиво в баре подают ещё....

Седое время застаёт однажды.
А в переходе слышится аккорд.
Играет юность снова песни наши,
И струн знакомый слышен перебор....

Пусть говорят, что годы нас состарят
И молодость шальная есть – и нет.
А кто-то вновь играет на гитаре,
И, как знакомым, посылает нам привет...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама