Стихотворение «Сирень. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: СтихоТворение
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 421 +1
Дата:

Сирень.

Фурсин О.П. \ Какабадзе М.О.



Зимнее ностальгическое воспоминание о весне.

Расцвела в палисадниках наших весною сирень
Напоила округу ароматом цветов и зеленых ветвей,

                И каким бы длинным не был мой суетный день,
                Ближе к сумеркам на душе всё светлей и светлей.

Кто-то скажет тревожно: «паренек сам не свой»,
Кто-то сплюнет сквозь зубы: «весенний запой».

                Но какое ж вам дело? Вам точно не свой!
                Выйду вечером в сад: надышаться весной.

Сам-то знаю, чего я так трепетно к вечеру жду,
Вслух не скажешь про радость хмельную мою.

                Скорым шагом по темным аллеям пройду,
                И в саду городском окажусь не в саду, а в раю…

Я, пожалуй, не знаю, как вам я её назову.
Сильфидой? Какая сильфида в нашем краю!..

                Я не помню, о чем мы ведем разговор.
                О безмолвии с ней заключен договор?

Я смотрю в ее томные и большие глаза,
Погружаюсь в омут, в который – нельзя…

                Да, лиловые у ней волоса, а накидка – сиза!
                Знаю, что пропадаю, по краю иду – скользя.

Ты, сирень, метёлкой махровой пьянишь,
Заключаешь в объятия, страстью казнишь.

                Если завтра умру – не жалейте, родные, меня.
                Но в саду, средь сирени душистой, оставьте, любя…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 31.03.2019 (1)
Тронный зал убрать прикажи,
Вспомни, как сирень он любил.
Отслужи по мне, отслужи,
Я его вчера позабыл...
(Розенбаум)
Навеяло что-то...
Понравилось!
С уважением... 
     22:24 31.03.2019
СПАСИБО...
     20:33 31.03.2019 (1)
Тоже очень люблю сирень!
     21:07 31.03.2019
Реклама