Стихотворение «Весна и мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:
«Весна и мороз»

Весна и мороз

Растаяла зима под солнцем отдохнувшим,
Течёт её покров ручьями с дивных гор,
Приходит снова жизнь к кустам зимой заснувшим,
Ведущим меж собой спокойный разговор.
Торопится земля избавиться от «бязи»,
Пытаясь напоить водою дерева,
При этом на лицо наносит маски грязи,
Чтоб пышною была весенняя трава.

Но увалень-мороз, старик седобородый,
Не хочет уходить к полярным берегам –
Стремится по ночам к носительнице моды,
Любуется весной, припав к её ногам.
Да только не нужны девчонке конопатой
Холодность старика, его хрустящий лёд,
Похлопав по спине давно уже горбатой,
Ускорить норовит она его уход.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 15.03.2021 (1)
     05:21 24.12.2021
Спасибо, Андрей!
Реклама