Когда опять расплавится закат
И вечер темнотой затопит город,
На небе роем звёзды задрожат,
Огней небесных дальние озёра.
Их космос в бесконечности хранит
К ним можно прикоснуться только взглядом.
Лишь мыслью можем нанести визит -
Но не находим в небе адресата.
Мы думаем, что мы совсем одни,
Нам не взойти на звёздную аллею.
Но их любви - не нити, а ремни! -
Нас держат, утешают и лелеют.
Загадочные дальние миры
Сверкают и мигают - флот надежды.
И светят нам до утренней поры,
Разбрасывая жар своей одежды.
Однако, каждому настанет час
Идти домой по кромочке рассвета:
Там горние дома заждались нас
И льют из окон океаны света.
|