Стихотворение «Седой раввин.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 298 +1
Дата:

Седой раввин.


Пусть сердце тянется к простору,
Пусть видят старые глаза!
Седой раввин читает Тору.
На Книгу падает слеза.
И умолкают злые речи,
Уходят отзвуки тоски,
И ярче оживают свечи
От каждой пройденной строки.
Творец снимает приговоры,
И снова вертится Земля.
Седой раввин читает Тору,
Губами тихо шевеля.
Что делать мне на этом свете?
Зачем живу? За что умру?
А на дворе смеются дети,
И птицы ходят по двору.
Кому прощаются раздоры,
Кому прощаются грехи…
Седой раввин читает Тору,
Ее высокие стихи.
Читает, глаз поднять не смея,
А от чего? Не знает сам.
Святая Книга Моисея
Ведет его по Небесам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама