Стихотворение «Белый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Филосовская
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 398 +1
Дата:
«Белый лист»

Белый лист

Белый лист не испачкан чернилом,
Нет ещё ни конца, ни начала,
Весь пропахший дурманом и пылом
В белизне прячет тонкое жало.

Нет в нём  жалости и сострадания.
Выворачивая всё наружу,
Оголяет глубины сознания
И пытает заблудшую душу.

Белым солнцем палящим сжигая,
Оставляет страдать без прощения.
И в пустынных песках оставляя
Не подаст и глотка для  спасения.

Белый лист. Что таится во чреве?
В нём  виднеется лик искусителя.
Белизною он страшен и  в гневе
Так коварен в роли мучителя.

Белый лист, я тебя открываю,
И чернеют корявые строчки,
В них я жизни свои  проживаю
До последней  черты и до точки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 24.03.2019 (1)
Эд! 
     19:49 24.03.2019
Спасибо.
     11:24 24.03.2019 (1)
Браво, Эдуард! Очень глубокие стихи!
     19:49 24.03.2019
Вы меня переоцениваете.Но чертовски приятно.Спасибо. С Ув.Эд
     11:45 24.03.2019 (1)
Прекрасные строки. Согласна с Людмилой.
     19:48 24.03.2019
1
Очень рад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама