Стихотворение «Старый парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 342 +1
Дата:

Старый парк

Над старым парком стелется туман,
Там счет годам ведёт кукушка,
А  утром сумрачный стоит обман,
Русалки пляшут на опушках.

Возьму с собой потрепанный альбом,  
Где много старых фотографий,  
На них то в одиночку, то гуртом,  
Всплывут десятки биографий.  

Листает молча календарь  года,
Промчались с грохотом столетья,
Лишь дамы не менялись никогда,
Берёзки среди редколесья.

Гулять любили в парке под луной
И там искали своё счастье,
Там восхищались яркою звездой,
Грустили, если день ненастен.

Те силуэты призрачных теней,
Растаяли, как дым, навечно,
Как стая белоснежных голубей,
Что в небесах летят беспечно.

Ушёл отсюда старый Берендей,
Умолкли сонные цикады,
Уже не прилетает соловей,
Исчезли юные дриады.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама