Стихотворение «Двое великих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Двое великих

Долго думал Генрих Гессе:
Что' такое ens и esse?
Тут явился Клод Моне,
Франк достал из портмоне.

«Вот, смотри, - он молвил, - знак».
Генрих Гессе как дурак
Стал смотреть и понял вдруг,
Что страдает от наук,

А, повлёкшись за деньгой,
Сразу станет он другой
И, взойдя на пики гор,
Знать забудет всякий вздор.

09.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама