Стихотворение «Маша баттерфляем и Егор саженками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:
«уроки плавания»

Маша баттерфляем и Егор саженками

Маша махом доплывает,
может кролем, стилем вольным,
может брасом, по-собачьи,
и по-царски, и престольным,
по матроски, баттерфляем...
с каждым разом всё удачней!
То как бабочка порхает,
(то ныряй, а то летай),
над волнами - совмещает:
корень - butter с корнем - fly.

Над водой - летает, Маша...
Чуть парит, а стиль тревожит
на спине, груди и даже,
как по маслу по дорожке...

Мнится мне, что мотылёк,
то вспорхнёт, а то исчезнет.
Воля близко, путь - далёк,
для здоровья стиль чудесный.

Нож как в масло и полезет,
утром, вечером, в обед:
Силен чёрт, да воли нет!
Всех историй интересней,
и полезней! Вам скажу я,
наблюдать за сценками.
На трибуне, как сижу я:
вслед - Егор, саженками...
Скушав с маслом бутерброд.
Я - за весь, честной народ!
Послесловие:
* Саженками, по матроски, по собачьи - народные названия стилей плавания.
* Корень: -butter-; корень: -fly- получили ... баттерфляй!
* Баттерфляй - butterfly - происхождение: butter (нем) - масло, fly - летать.
* сравните: бутерброд - хлеб с маслом, где хлеб - das Brot.

23 марта 2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама