Порыв вселенского ветра сдвинул тревожные тени -
Посланница Вечного Неба в веском плену смятений:
Неведомый Свет призывает - (вновь!) человека Земли!
- Ая'н полетит к земному! - Бессмертия Голос велит.
Причуды мгновений жизни, стенания боль до Луны -
Взамен лучезарным безднам, познаниям вех глубины!
От мощи бездонных святилищ, таинств жизни и смерти,
Глаза земные прозреют в космической круговерти !
- Аян, в тоскливом отчаяньи, позволь хоть обнять тебя!
Небесных оков безбрачия не вынести мне ни дня;
К созвездиям тянутся эльфы, а боги к ним - никогда!
И ты - дух тьмы, но не женщина, глоток миража - вода!
В призывном самозабвеньи, воле нечеловеческой
Она прильнула к нему: "Всё у людей опрометчиво!"
Неведомый стон блаженства сорвался из уст богини -
Огонь безумия вспыхнув, плавил изящество линий!
Немыслимый пыл страсти взмыл стрелой в бесконечность -
Ая'н поцелуй подарила, ошеломив всю вечность !
В сияньи волос изумрудных, вкусив горьких губ плод,
Она, в божественной нежности, выжгла земную плоть!
Сын из планеты счастья, дыханьем любви сражённый,
К царственным пал ногам, объятием испепелённый!
Ужаса вопль, нарастая, взлетел до вершины неба!
Но внеземные - как звёзды: им - не до "зрелищ и хлеба".
г. Байконур, 21 марта, 2019 г.
Ая'н*(казахск.) - ясная, явная; знамение, предзнаменование. |