Стихотворение «СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +1
Дата:

СНЕГ


Зимой мы заснули – и умерли.
Теперь не очнёмся вовек:
Сквозь бежево-серые сумерки
Решительно падает снег.

Ему наплевать, что весенние
Настали давно времена.
Что портит опять настроение
Сплошная его пелена.

Не знает он будто, что за зиму
Устала земля от невзгод,
Что лето с весенней оказией
Напрасно стоит у ворот…

А главное – нет понимания,
Что я неприкаянно жду,
Когда увлечёт меня мания
Закидывать в речку –
Уду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама