Стихотворение «Он понял однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 264 +1
Дата:

Он понял однажды

**
Жил он беспечно, довольный собою,
Первый всегда, не лишённый утех.
Годы прошли непростой чередою,
И незаметно растаял успех.

Всё изменилось. Он понял однажды,
Что-то сломалось в беспутной судьбе.
Редко удача случается дважды
И не найти утешенья в себе.

Дни пролетели стрелой. Невозвратно.
Время стремилось вперёд впопыхах,
Но не вернуть то, что было, обратно.
Не повторить даже в сумрачных снах.

В поисках счастья, в решеньях возможных
Вдруг затерялся несложный ответ.
В знаниях истин, простых непреложных,
Всё как в тумане и радости нет.

Где же любовь, что являлась отрадой?
Не уберёг ничего для себя.
Грубость, ошибки вдруг стали преградой.
Можно лишь жить, о прошедшем скорбя.

Как устоять, как же двигаться дальше,
Если себя разменял на гроши?
Тёмные шторы бездумья и фальши
Свет заслонили для мелкой души.

Совесть проснулась - распахнуты двери,
Для понимания разум созрел.
Но слишком поздно... Невзгоды, потери.
Горестный, грустный, печальный удел.
--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 25.03.2019 (1)
Тоскливо...
     12:37 25.03.2019
1
И обидно за него.
Гость      04:14 25.03.2019 (1)
Комментарий удален
     12:36 25.03.2019
Да.. Вот такой он.
Печально.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама