Стихотворение «Мне туман шептал Поверь мне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:
«Сок берёзы этой вот!»
Сок берёзы этой вот!

Предисловие:
Согласовано с автором!

Мне туман шептал Поверь мне.


     Романс

А мне туман шептал: "Поверь мне",
Хвалил свой образ, краски, цвет,
То был лишь сон, без сожаленья,
Исчез под утренний рассвет

Грузил туман в счастливый омут,
Как жертву, он хотел избрать
И сладкий был, красивый шёпот,
Привык на время лишь украсть…

Не ведомо ему страданье,
Зато прекрасно исполнял
И формы принимал желанья
И в зеркале себя узнал…

С такой напыщенной красою:
И страсть, и радость, всё создал
И только с трепетной весною,
Секрет его я распознал…           (Секрет я "осени" узнал)

А мне туман шептал и плакал
И чувства, как артист бросал,
От солнца лик свой тихо прятал,
Потом исчез, совсем пропал….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама