Стихотворение «Зимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 316 +2
Дата:
Предисловие:
Экс к стихотворению Ланы Литл
"Июльский вечер"

На серо-жемчужных перинах
Белеют бока облаков,
Дрейфуют в небесных куртинах -
Вечерних предвестниках снов.

Цикада стрекочет негромко.
Сиреневый дым ковыля.
Дорога, петляя проселком,
Как белая лента легла.

Зимой


Угрюмые тучи-куртины
беременны снежной пургой.
Чуть ветер прорвётся в долину,
так сразу засыплет мукой

из белых мельчайших снежинок
дороги к деревне петлю,
и ночью заблудится инок,
ища путь к родному жилью.
Реклама
Обсуждение
     15:35 26.03.2019 (1)
     15:36 26.03.2019
     21:12 25.03.2019 (1)
1
А что ж Вы время года сменили? Мы уже ждём лето...
     21:15 25.03.2019
Виноват-с...
     19:36 25.03.2019
Реклама