Стихотворение «Я думал, я камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Метанойя (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

Я думал, я камень


Я думал, я камень
А я лишь вода
Мелькаю стихами
Плыву в никуда

Я думал, в ладонях
Твоих я усну
Печаль твою тронул
И канул во льду

Матрона, Матрона
Пригрей мою кровь
Вином фараона
Не дай же стать вновь

Уж лучше кипел бы
И паром летел
Над склонами Эльбы
Туман-пустотел

Я думал, я камень
А я лишь волна
Сгребаю руками
Туристов тела

Твоё только тело
В охапку беру
До моря пределов
Легонько несу

Я дам тебе воздух
И пресной воды
Для этого создан
Для этого жив

Для этого ветер
Ерошил, гасил
Мысли как плети
Слова-колоски

Я думал, я камень
А я только пыль
Укрытый снегами
Поющий ковыль

Спою тебе песню
Сквозь этот покров
И утренним рейсом...
В горы? В Ростов

Оттуда в Одессу
Оттуда к тебе
Из пыльного детства
На чистый проспект

Я думал, я камень
А я человек
С руками, с ногами
И слёзы, и смех




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 03.04.2019 (1)
Целая  философия  человеческого  Я !
Легко, светло, умно, красиво  и  бесконечно!
БРАВО!!!
БЕСПОДОБНО!!!  
     09:11 06.04.2019
Спасибо, Зинаида) Вы как всегда очень эмоциональны в своих оценках.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама