Предисловие:
В.Симаков
Я вспоминать стал часто вас…
Я вспоминать стал часто вас.
Прости, я может быть некстати…
Лежит твой свитер на кровати,
В нем аромат волшебный ваш.
Напоминают о тебе:
Твой недопитый чай в стакане,
На фоне книг в анфас портрет,
И зажигалка на диване.
Пронзила боль мое плечо…
Я в полудреме. Окрик дикий,
Потом тепло и шёпот тихий:
– Валера, ты не спишь еще?
Случилось что-то… Я тебя
Стал вспоминать намного чаще.
Воспоминанья стали слаще –
Я их лелею, стих кропя…
Пишу стихи про запах Ваш -
Он сохранился на кровати…
Лежит твой свитер очень кстати…
Какой чудесный вернисаж!
В квартире дополна вещей,
Тобой нечаянно забытых.
И рукоделий недошитых,
И недоеденных борщей.
Ушёл из газировки газ.
Давно остыл Ваш чай в стакане…
Твои пометки в бизнес-плане…
Ах, как скучаю я без Вас!
На фотокарточку смотрю,
Твоё там, мисс, изображенье.
И вдруг в груди возникло жженье:
Ах, как я Вас боготворю…
Пронзила боль вдруг ухо мне,
И окрик дикий: - Ты в порядке?
Ага! Ваш стих в моей тетрадке.
Кому ты пишешь? Не жене? |
Что вы оставили некстати.
Напоминает кабаре,
Оно в супружеской кровати…