Стихотворение «Мне любовь не нужна..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Предисловие:
С согласия автора!

Мне любовь не нужна..

Верона Шумилова
Мне любовь не нужна, лишь внимание к слову,
Не нужна мне любовь! Не отвечу я Вам!
А все чувства свои, как мечту, как обнову, 
Я отдам столь ответственно скромным стихам.

Ни восторгов в строке, ни эмоций со стоном!
Не порадуюсь я, чтоб утешить себя...
Не поверю я в то, что мой почерк на троне,
Не желаю интриг, мир поэтов любя...

Мне не надо любви, той далёкой, игривой:
Слов набрать - и в сюжет... Разве это любовь?
А на завтра чуть свет кто-то вновь сиротливый:
Где-то там не нашли пару ласковых слов...

Мне всё это зачем? Мне б серьёзные речи
И правдивый для веры ваш дивный рассказ...
Чтоб счастливою быть каждый день, каждый вечер,
Не любовь мне нужна, а визит - в самый раз...

Мне так дорого ваше внимание к слову,
Не любовь мне нужна! Не отвечу я Вам!
А все чувства свои, как мечту, как обнову, 
Я отдам столь ответственно скромным стихам...
                ______

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама