Стихотворение «Ну, что за люди... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Андрей Я.
(Белый ящик)

Два старика
                        И с бессмысленной улыбкой
                        Вспять глядишь, жесток и слаб,
                        Словно зверь, когда-то гибкий,
                        На следы своих же лап.
                                    О.Мандельштам. "Век"


"Там каждый тоже уникален, – подумал Бог, –
а тут сидишь на пьедестале…
и одинок.
А ведь растёт мое наследство! Возьму отгул,
пойду, спущусь…" Он встал. Оделся.
И вниз шагнул.

А в это время, на скамейке, вблизи реки –
сидел старик, лицом библейский.
Глаза сухи.
И улыбался он, беззлобно, из-под морщин.
И вспоминал себя, былого.
И был один.

И был портал… и вышел некто – в сиянье крыл.
И два вопроса, два ответа:
"Грешил?.." – "Грешил".
И было всё-то как в Начале: текла река,
сидели… и – пока молчали
два старика.

Ну, что за люди...


"Нехорошо...
Я был беспечен" -
подумал Бог.
"Мир, мне который подопечен,
стал очень плох.
Людишек этих подобало
в узде держать.
Но и узды, видать, им мало –
ети их мать!
Сойду, пожалуй, с пьедестала
и вниз спущусь".

Спустился…
Перед ним предстала
Святая Русь.

"О, Боже мой!" – вскричал Всевышний –
"Что вижу я?!"

На бережке под лавровишней
средь комарья
лежала женщина нагая
пьяным-пьяна.

И билась в берег, набегая,
реки волна.

"Ну, что за люди, что за люди!? –
ворчал Господь.
"Безбожно дщери Евы губят
такую плоть!
Восстань же ото сна, молодка!
Тебя ж съедят!"

Пришла в сознание красотка
и мутный взгляд
направила в упор на Бога:

"Ты кто?"
"Я – Бог!"
"Да ладно? Ты похож на йога!
Но всё ж неплох…
Слышь, Бог! Есть водка и колбаска,
давай налью?
И яйца есть. Сегодня ж Пасха!"

"Нет, я не пью…
Другими занят я делами" –
сказал, скорбя,
и в облака, взмахнув крылами,
вознёс себя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 11.08.2019 (1)
))
Но стилистику ты всё-таки не сохранил... (
     11:16 11.08.2019 (1)
Виноват-с...
Захотелось пошутить.
Приношу свои глубокие извинения.
     11:19 11.08.2019 (1)
Юр, за что ты извиняешься? ))) Ты в чём-то провинился передо мной? ;)
     12:03 11.08.2019
Ну да. Стилистику не сохранил.
     18:04 28.03.2019 (1)
1
Я задумалась...Вон оно как бывает...
     18:06 28.03.2019
Да уж...
Девицу жалко.
Комары её заели...
Гость      17:10 28.03.2019 (1)
Комментарий удален
     17:15 28.03.2019
Спасибо Вам, Нина!
Заходите ещё.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама