Стихотворение «Корабль жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Корабль жизни

Пробиты паруса порывом ветра —
Сейчас корабль наш пойдет ко дну!
Борьба со смертью оказалась тщетной —
Не одолеть нам грозную волну!

А шторм неистово бросает нас на скалы.
Плавучий якорь тянет к берегам.
Не выдержать команде злые шквалы,
Удары волн и дрейф… Все по грехам!

И жизнь подобна кораблю на море:
То в штиле-радости, то в шторме-горе.
Ее мелодия звучит в мажоре и в миноре,
На пьедестале, а порой в позоре…

Все надо пережить. Надеяться на милость Бога.
Любить. Молиться за друзей и даже за врагов.
И верю я: Любви Божественной подмога
Утихомирит шторм. Восторжествует Свет Христов!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама