Стихотворение «Пять этажей кремлёвских кабинетов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
Источники вдохновения:
Московский Кремль 5 этажей вниз и ещё ниже https://www.youtube.com/watch?v=ar3VBHKVF8I
Андрей Девятов «Сколько осталось режиму» https://www.youtube.com/watch?v=T50GyPoz28I

Пять этажей кремлёвских кабинетов

Пять этажей кремлёвских кабинетов -
Не вверх, а вниз и дальше вглубь земли
Ведут туда, где плечи в эполетах
Держать наш мир на равенстве смогли.
Порой сидит, и молча обезьяна
Взирает мудро на фитиль войны,
Видны лишь ей дерущихся изъяны.
Накалом драки все опьянены.
И в этой битве победят приматы,
Своей общины строй вооружив,
Не закупая бомбы, автоматы,
А этот бой, в сторонке пережив.
В каскаде мыслей плещут слово-пады,
Держать ответ придёт, не ровен  час,
И потому афганские «Каскады»,
Перерождают огненный спецназ.
Пора скрестить клинки, мечи, секиры
В одном порыве - мира без войны,
Внушить  царькам, народам и банкирам,
Что жизни наши не настоль длинны,
И укрощать живущих на планете,
Делить  на всех   добытое добро,
Гораздо легче всем в нейтралитете -
У нас одно единое ядро.
Вся соль земли и лунные приливы
И купол неба созданы для нас,
Не будем мы в войне самолюбивы -
Не станет нас расстреливать спецназ.
Пять этажей к ядру кремлевских знаний
Ведут туда, где мудрость – высший дар,
Она вернёт  к нам мир без опозданий.
И отвернёт невежества удар.

26.03.2019   15-15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 28.03.2019 (1)
Динамика, напор, сильное стихо!  Молодец, Натуля! Особенно зацепили строки:

Делить  на всех  добытое добро,
Гораздо легче всем в нейтралитете -
У нас одно единое ядро.
Вся соль земли и лунные приливы
И купол неба созданы для нас,

В остальном не комментирую, тема политики для меня — табу!
С теплом

     02:33 30.03.2019 (1)
1
Спасибо, дорогая Анжелика!
Этот стихо мой скорее аполитичный, на тему "Ребята, давайте жить дружно!",
Сейчас всемирный вселенский психоз и весна, потому
нужно вдохновлять наших кукловодов на мир и только мир.
Вначале было Слово... Так говорят, Господь любит когда проговаривают то, что хотят.
С благодарностью и теплом
Наталья.
     21:23 30.03.2019
Полностью согласна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама