Стихотворение «Посреди чащи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Метанойя (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Посреди чащи


Спасительна Чаша
посреди чащи
в руках Мадонны
малыш плачет
лезвия холод
на девственной коже
падает волос
ещё один, может
сорвётся небо
с высот на землю
в тот самый момент
как влюбимся в Землю
Спасительной Чаши
глоток сделав
смеётся мальчик
поёт его тело
и только Мадонна
по-прежнему строго
взирает на воина
чей меч расцвёл
точно подсолнух
а где-то на кочке
сидит, улыбаясь
дядька восточный
а где-то лабает
на гуслях Иванка
её сегодня
увы, прогнали
из Белого дома
...но что такого?..

когда внимание наше
приковано к шару земному
когда Спасительна Чаша
и нет никого незнакомого
когда кругом одна вода
и глубже, глубже с каждым днём
когда одна ты и не одна
когда вдвоём мы и только вдвоём
когда Спасительна Чаша
и полна благодати небесной
когда поём мы -- и правда наша --
и сами сгорают в огне своём бесы...

Спасительна Чаша
посреди чащи
в руках Мадонны
малыш
ты рядом со мною стоишь
не плачешь
а только о чём-то
молчишь



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама