Стихотворение «Ушли те дни романтики и славы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:

Ушли те дни романтики и славы

Ушли те дни романтики и славы,
И благородство стало не в чести.
Мы дети все одной большой державы,
Не по таланту это нам нести.
Кидает нас от скверны к новой скверне,
Но, а во благо нам не суждено.
Живём в какой-то мы большой таверне,
Да и дешёвое лакаем все вино. 
А, люди, ой! Какие наши люди!
Прекрасней знаю, вряд ли где сыскать.
Но почему-то, есть у нас поскуды,
И разрешают нас уничтожать.
Ту сотню лет бросало нас швыряло,
Тех испытаний не дай Бог кому.
Мы падали, вставали засыпая,
А выживали, как?! Я не пойму!
Привычка, что ли в нас такая может,
То в жар, то в холод и наоборот.
Бороться с кем? Свои, чужие бродят,
Да кто хороший и не разберёт.
Всем верим мы и нас потом имеют,
П о будням стали мы всё время жить.
Себя для блага вовсе не жалеем,
Где те блага?! Кого "благодарить"?
Так день за днём, из года в год грядущий,
И нам нормальным быть не суждено.
На всех на нас лишь штамп … малоимущий,
А почему? Не знаю! И за что?! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама