Там
черёмуха спит,
тенью елей укрывшись,
к берегам прижимается нежно река,
там поля васильками расшиты
и туманы над лугом белей молока.
В мае там Клеопатру, смеясь, вспоминают
молодые, телами сминая полынь,
летом к чистому небу...
змеёй извиваясь,
от цветущих подсолнухов тянется дым.
Там
в белёных домах кудреватым узором
дикий хмель обвивает резное крыльцо,
из волокон невиданных вытканы зори,
а стрижи
в год два раза выводят птенцов.
Марь
растёт по краям
пыльной / в кочках/ дороги,
тротуарно-цветастой там роскоши нет,
за Россию там искренне молятся Богу,
чтят и помнят солдат,
павших в каждой войне...
|