Стихотворение «Про доброго Пса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

Про доброго Пса

Я встретился с ним в захолустной пивной...
Небритый мужик за соседним столом
Меня угостил камбалой икряной,
А  мокрый бокал – самогонным теплом.

Мужик изложил мне паршивый рассказ
Про дом свой и пса азиатских кровей.
Дом – каменный терем, забор – непролаз,
Стальная рубашка на рёбрах дверей.

А пёс был шикарен в собачьей красе!
Янтарные звёзды в разумных глазах
Светили спокойной заботой на всех.
И солнечный заяц плясал на клыках.

Собачья работа проста, как ядро –
Смотреть за чужими и в дом не пускать.
А тех, кто потащит хозяев добро,
На землю валить и гортань извлекать.

Но, видно, в утробе пошло всё не так.
На свет появился щенок непростой –
С душою похожей, на горный хрусталь,
И  сердцем, мешающим кровь с добротой.

Щенок превратился в огромного пса,
В живую машину для ломки костей.
Да только не мог никого он кусать,
По веской причине – любил зверь людей!

Он радостно прыгал, почти что плясал,
Когда человек что-то псу говорил,
В друзья набиваясь, к ногам подползал,
А может быть, в слуги, поди, разбери.

Он даже рычать на людей не хотел,
Лишь весело лаял шагам за стеной...
За эту любовь и повёл на расстрел
Хозяин собаку в овражек лесной.

Вонзалась лопата в дернистую твердь,
И яма росла, разевала свой рот.
Он тихо сидел, шкурой чувствуя смерть.
Два солнца в глазах отражали заход...

Ружьё громыхнуло и пуля ушла
В межзвёздное место – угасла игра...
Умчалась, с обидой, собачья душа,
Туда, где  не видно ни  зла, ни добра.
***
Я  этим рассказом дышу, как в дыму,
Тоскую и злюсь в окружающий мир.
Расчётливо люди живут, по уму –
Не станут задаром убогих кормить.

Я мог бы по капле всю смерть описать,
Что стало бы больно и тошно до слёз.
Но я не хочу, как ружьё, громыхать.
Мне  лижет лицо в грустных снах
Добрый Пёс...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 29.03.2019
Теперь его душа в лучшем мире...
     12:53 29.03.2019
 Любовь и преданность, отвага без присяг,
На свете друга нет добрее и верней.
Без оговорок уважаю я собак,
Чего порой не скажешь про людей!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама