Стихотворение «Мои враги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

Мои враги...

Мои незаурядные враги,
Прощенные, предавшие не раз!
Я слышу ваши странные шаги,
Я вижу правду ваших лживых глаз.
Я выживу и я переживу
Туманное притворство и намек,
Пустую и недобрую молву,
Из-под ресниц зловещий уголек.
Я выживу и я еще спою,
Истоптанная властною пятой.
Я остаюсь по-прежнему в строю
Отчаянной, ни падшей, ни святой,
Но повидавшей виды и года,
На встречу дня бегущей по прямой.
Я с вами не прощаюсь навсегда.
Я просто ухожу к себе домой,
Где верные собаки ждут меня,
Где среди книг на все найду ответ,
Где искорки вечернего огня
В простуженной душе рождают свет,
Где рифмы мне подсказывают стих,
Где тайна слов и острое перо,
Где ветер зачарованно утих,
Где мы добром ответим на добро.
Спаси же нас, Вселенская Душа!
Сломай мой меч, Разбей холодный щит.
Я пред Тобой склоняюсь, чуть дыша,
Во мне любовь и музыка звучит!
И голос грез поэзию зовет,
И недруги не воют на луну…
Мои друзья, ушедшие вперед,
Пророчат мир порогу моему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 28.04.2019
Отличные я строки прочитал...
Светила мне Луна в тот миг в окне
Друзья твои тебя не подведут.
Но знай - готова быть должна к войне!

Отличные стихи! МОЛОДЕЦ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама