Стихотворение «ЧЕЛОВЕК ЖИЛ - ЧЕЛОВЕКА НЕ СТАЛО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕК ЖИЛ - ЧЕЛОВЕКА НЕ СТАЛО...

Убивает время своей скоротечностью,
Непрерывно, пробегает год за годом.
Ожидание убивает своей  вечностью,
Незаметно смерть воюет с народом.

Смерть, похороны, после поминки,
Умирают люди, рождаются люди,
Вопли женщин, мужчины прячут слезинки
Стопка с хлебом одиноко на блюде.

Остается боль осадком внутри,
Когда у могилы стоишь, слёзы в глазах.
На рябине насупившись, сидят снегири,
Затянуло небо, оно всё в облаках.

А домой придешь, на кровати обмякнешь,
Голова тяжела, выжат, словно лимон.
Человека не стало, вдруг я и ты понимаешь,
Боль проходит внутри, наступает лишь сон.

Незаметно пройдут пять, десять лет, чуть дольше,
Время с каждым годом всё ускоряет свой ход.
Боль души от потери не воспринимаешь так больше,
Только время отмотало из жизни ещё один год.

(29 марта 2019 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама