Стихотворение «Любовь и горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Любовь и горе

                 

Он закусывал водочку шпротами,   
Запивал всё Рижским бальзамом         
И потом всю ночь буровит чего-то, 
Говорил, что он самый, самый.           

А она, его подруга другая,                   
Внешне — это строгая дама,                     
Вид холодный, это маска такая,
Нет холодного в ней ни грамма.               

Между этими двумя людьми пропасть,   
Она просто хрупкая фея,                                   
А вот ему только бы водку лопать,           
Того и гляди околеет.                                         

Он под тучами каждую минуту,                         
А над ней ласковое солнце,                                     
И вся она из ветерка, как будто,                       
Он же ртуть, пока не напьётся.   

У неё всегда было много идей,
Изобилие мудрых мыслей,
А он по пьяни опаздывал везде,
Путая вечно дни и числа.

Они вместе жили многие годы
Без ссор и рукоприкладства,
Злые языки говорили, вроде,
Что мол алчность сошлась с богатством. 

А когда пришло время им уходить, 
Он убрался, конечно, первым,
Ей с трудом удалось его пережить
На несколько дней, наверное.

О них люди сплетничать начали вновь
И чуть ли не до драки спорить,
Что это было? Действительно любовь?
Не любовь? Так откуда горе?

Людей на прощанье не много было,
Кто-то громко сказал на весь зал
«Повезло, они друг друга любили,
Вот Господь их и вместе прибрал.»
       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама