Стихотворение «Досадный пустяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

Досадный пустяк

Раскричались лягушки под вечер в болотце,
Навалилась внезапно смертельная грусть,
Вдруг из юности девочка мне улыбнётся,
Я горящим лицом к её ручкам прижмусь.

Нам для счастья нужна, без сомнения, малость,
Слова доброго хватит из ласковых уст
И минует тоска, растворится усталость,
Только рядышком будет любимая пусть.

Пусть над нами тревожный закат догорает
И ночной приближается медленно мрак,
Даже старость, что в гости коварно нагрянет,
Без сомнения, только досадный пустяк.

Сердце  будет щемить от аккордов гитарных,
Как когда-то запахнет сиренью в ночи,
И в «ракушке» снесенной закружатся пары,
И давно позабытый мотив зазвучит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 19.03.2019 (1)
Очень красиво.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только в последнем катрене первая строка сбой. Вместо слова "пока" нужно с ударением на первый слог, хотя бы "если".
     19:07 19.03.2019
Спасибо за вашу заботу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама